Qualitätsanspruch

Unsere Wäscherei ist nach modernsten Hygieneanforderungen konzipiert worden. Besonderen Wert haben wir dabei auf die Anwendung von textil- und umweltschonenden Reinigungsverfahren gelegt.

Gerade im Umgang mit Lebensmitteln oder medizinischen Produkten können Schwächen im Qualitätsmanagement unabsehbare Folgen haben. Darum überlassen wir nichts dem Zufall. Unseren hohen Anspruch an einer gleichbleibend hohen Qualität unserer Arbeitsabläufe lassen wir regelmäßig Extern prüfen und auditieren.

Auch der Umweltschutz ist für uns ein Qualitätskriterium. Es beginnt bei einem nach energiewirtschaftlichen Aspekten errichteten Wäschereigebäude, dem ressourcenschonenden Umgang mit Energiemedien und erstreckt sich bis hin zur konsequenten Vermeidung von Einwegprodukten.

Qualitätsnachweise und Zertifikate

Unsere Wäscherei wird ständig durch externe Institutionen, z.B. durch das wfk-Institut für Angewandte Forschung GmbH, auditiert. Darüber hinaus lassen wir seit vielen Jahres unsere Prozesse von einem zertifizierten DGQ-Auditor Qualität/EOQ Quality begutachten.

Hier sehen Sie beispielhaft unsere Zertifikate und Urkunden. Aktuelle Zertifikate können Sie sich von unserer Webseite herunterladen. Wir senden Ihnen gern auf Anfrage die Zugangsdaten zu.

Wir sind Mitglied beim DTV

Wir sind wfk-zertifiziert